quarta-feira, 1 de abril de 2015

Bacalhau gratinado com broa portuguesa



INGREDIENTES

  • 200 g de lombo de bacalhau
  • 50 g de batatas
  • 10 g de echalotes
  • 10 g de pimentão
  • 10 g de azeitona
  • 100 ml de azeite
  • 1 g de alecrim
  • 1 g de tomilho
  • 15 g de alho poró
  • 20 g de broas portuguesas trituradas 
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe o bacalhau no azeite por cerca de 20 minutos em forno médio (mais ou menos 150ºC), juntamente com o alecrim, o tomilho e o alho. Reserve. Cozinhe as batatas e depois faça um purê com elas. Reserve. Pegue o pimentão, as azeitonas, o alho poró, as echalotes e corte tudo em cubinhos. Salteie os legumes no azeite e tempere-os com sal e pimenta. Reserve.
Para montar o prato, coloque em uma forma uma camada de purê, uma de bacalhau, um pouco dos cubinhos. Repita o processo, empilhando as camadas. Por último, coloque as broas trituradas e leve ao forno para gratinar por 15 minutos antes de servir.

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