quarta-feira, 1 de abril de 2015

Bacalhau à Trasmontana



Ingredientes:
– 500 gramas de bacalhau cortado em 4 pedaços
– 1 ovo batido
– Farinha de trigo para empanar
– 8 colheres (sopa) de azeite
– 2 batatas grande cortadas em rodelas finas
– 2 dentes de alho cortados em lâminas
– 5 pistilhos de açafrão
– Sal qb (quanto baste)
– Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
– Dessalgue o bacalhau colocando-o em água fria na geladeira por 24 horas, trocando a água a cada 4 horas;
– Escorra, seque os pedaços e passe-os no ovo, e depois na farinha de trigo. Em uma frigideira, frite-os no azeite, em fogo baixo, até começar a dourar. Reserve;
– Doure as batatas e o alho no mesmo azeite da fritura. Quando as batatas estiverem macias, junte o açafrão. Acerte o sal e a pimenta e refogue em fogo baixo;
– Forre uma travessa com as batatas e disponha os pedaços de bacalhau por cima. Regue com o molho bechamel e leve ao forno alto, por 5 minutos.
Sugestão: Servir com vinho branco do d’ouro ou um vinho de uvas Chardonnay de sua preferência.

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