quarta-feira, 1 de abril de 2015

Quiche de bacalhau



INGREDIENTES

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • Água gelada (se necessário)
  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 200 g de azeitonas pretas chilenas
  • 1 cebola picada
  • Salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 250 g de creme de leite
  • 250 ml de leite

MODO DE PREPARO

Para a massa
Misture a farinha com a manteiga com as pontas dos dedos até fazer uma farofa. Acrescentar a gema, o sal e vá misturando com os dedos. Para dar liga, acrescente aos poucos água gelada. Abra a massa em uma forma redonda própria para quiche.

Para o recheio
Junte o leite, o creme de leite, os dois ovos, as gemas e misture bem. Reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau e acrescente a salsa picada. Jogue esse refogado sobre a massa da quiche, acrescente as azeitonas cortadas em rodelas. Cubra com o creme e leve ao forno médio por cerca de 35 minutos.

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