quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Cupim recheado



Ingredientes 
1 peça de cupim 
(1 kg aproximadamente) 
1 xícara (chá) de vinho branco 
2 dentes de alho amassados 
1 cebola ralada 
Sal a gosto 
150 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas 
2 cenouras cortadas em rodelas 
8 azeitonas verdes sem caroço 

Farofa 
3 colheres (sopa) de manteiga 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos 
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada 
Sal e pimenta-dedo-de-moça 
a gosto 
1 colher (sopa) de salsa picada 

Modo de preparo 
Em uma travessa grande, coloque a carne e tempere com o vinho, o alho, a cebola e o sal. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 
12 horas. Retire a carne da marinada e passe para a panela de pressão, acrescentando água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Tire da pressão e verifique se está macia. 

Em seguida, com uma faca longa de lâmina fina, faça vários furos pequenos. Introduza nos furos as rodelas de lingüiça calabresa, as rodelas de cenoura e as azeitonas. Coloque a carne em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Pré-aqueça o forno a 200ºC e ponha a carne para assar durante 45 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos ou até dourar bem. 

Farofa 
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola, o alho e acrescente o tomate. Misture a farinha de mandioca, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Sirva com a carne.