sábado, 31 de janeiro de 2015

BOLO RECHEADO COM SORVETE



INGREDIENTES

​2 claras 
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 pote de sorvete sabor creme
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado.
Margarina e farinha de trigo para enfarinhar
Papel manteiga e papel alumínio para forrar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO

​Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm), forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
Bata, na batedeira: as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme claro. Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate e a farinha. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel manteiga e reserve até esfriar. Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Corte o pão-de–ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve
Em uma tigela, misture o sorvete e o amendoim. Distribua na forma reservada. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme. Desinforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente. 

Bolo de Estrogonofe de Chocolate com Nozes



Massa

  • 06 ovos
  • 01 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de água
  • 02 colheres de óleo
  • 02 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 01 xícara de chocolate em pó

Recheio

  • 02 latas de leite condensado
  • 02 latas de creme de leite
  • 05 colheres de chocolate em pó
  • a mesma medida do leite condensado de leite
  • 400 ml de chantilly (medir antes de bater)
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de nozes picada
  • 12 g de gelatina sem sabor
  • 1/3 de xícara de água para hidratar a gelatina
  • Utensílios: batedeira, espátulas, refratário, forma redonda de 34cm de diâmetro
  • Obs.: pique as nozes e o chocolate juntos e separe um pouco para jogar em cima do bolo.

modo de preparo

Massa: Coloque os ovos e o açúcar na batedeira (com as gemas devidamente peneiradas) e bata por 10 minutos. Pare de bater e só misture a farinha e o chocolate peneirados alternando com a água e o óleo aquecidos no microondas por 45 segundos. Coloque na forma de 34 cm untada e forrada com papel toalha e leve ao forno pré-aquecido 180° C aproximadamente 20 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Leve o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó ao fogo e deixe cozinhar até formar um brigadeiro mole.Tire do fogo e deixe esfriar. Hidrate a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos. Misture a gelatina já hidratada, o chocolate picado e as nozes picadas ao brigadeiro (reserve um copo de brigadeiro para a cobertura) e por último envolva no chantilly batido.
Montagem:Desenforme e corte o bolo em três discos, retornando um disco para forma, coloque metade do recheio, outro disco, a outra metade do recheio e termine com o disco. Cubra com plástico e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro. Desenforme, cubra com cahantilly e faça um mesclado com o brigadeiro reservado e jogue o chocolate com as nozes em cima.