segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Torta de peixe



Ingredientes:

- 600 g de peixe branco e firme
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 gema batida

Preparação:

Etapa 1: Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Etapa 2: Misture em uma tigela a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, a gordura vegetal e o sal até que obtenha uma farofa. Acrescente a água e sove bem a massa até que fique homogênea e lisa. Embrulhe-a em um plástico filme e deixe no refrigerador.
Etapa 3: Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola, o tomate e o palmito por 15 minutos no fogo médio. Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e, sem parar de mexer, deixe apurar por mais 10 minutos ou até que engrosse.
Etapa 4: Por fim, acrescente a salsinha, o colorau, o molho de pimenta, misture e deixe esfriar. Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
Etapa 5: Despeje o recheio frio, abra o restante da massa e feche a torta, pressionando as laterais com os dedos. Pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.