sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Bolo ninho de ovos


Ingredientes 
Rende: 1 bolo

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícaras de chocolate em pó, e mais para untar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga amolecida, e mais para untar
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Gotas de essência de baunilha a gosto

Modo de preparo
Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos.
  2. Junte aos poucos a manteiga, o leite, os ovos e a essência. Bata com a batedeira até que fique uma mistura homogênea.
  3. Despeje a massa em uma forma de furo no meio, untada e polvilhada com chocolate em pó.
  4. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.
  5. Enquanto isso, faça a cobertura. Bata na batedeira todos os ingredientes até obter um creme fofo que dê para aplicar.
  6. Depois de assado o bolo, espere esfriar. Transfira para um prato de servir ou bandeja e cubra com a cobertura.
  7. Encha a cavidade do bolo com ovinhos de chocolate. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
  8. Decoração
  9. Ovinhos de chocolate a gosto