terça-feira, 17 de março de 2015

Ovo de páscoa trufado:




Para o recheio da trufa:
Ingredientes:
– 250 gramas de chocolate ao leite do sabor que desejar para o recheio, ou caso prefira pode optar por outro recheio, como morango, prestigio brigadeiro, limão, entre outros, basta remover o chocolate e colocar o recheio escolhido.
– ¼ xícara de chá de cacau em pó
– 50 ml de (sopa) de creme de leite
– ½ colher de (sopa) de glicose
– ½ colher de (sopa) manteiga
– 1 colher de (chá) de essência de amêndoa
– 1 colher de (chá) de conhaque ou whisky
Como fazer:
Em uma panela acrescente água para o banho-maria e leve até o fogo para ferver, depois reduza o fogo e coloque o chocolate picado em um recipiente e derreta em banho maria ou até mesmo no micro-ondas caso prefira, vá mexendo o chocolate até derreter totalmente, agora junte o cacau em pó, o creme de leite, glicose, manteiga, essência de amêndoas e conhaque em outro recipiente e leve ao banho-maria. Acrescente a pasta de cacau ao chocolate derretido reservado, misture bem o recheio até ficar uma pasta homogenia e consistente, coloque o recheio à geladeira por cerca de 1 hora, antes de rechear o ovo retire da geladeira para amolecer um pouco, separe a massa em 2 porções, aperte com as mãos a massa da trufa para poder ficar maleável, coloque a massa em uma superfície lisa e abra com um rolo, reserve até o momento de rechear.