quarta-feira, 18 de março de 2015

Ceviche de salmão e camarão



Rendimento: 1 porção 

Ingredientes:
100g de camarão limpo e cozido
100g de file de salmão cortado em cubinhos de 1,5cm
¼ de cebola roxa pequena fatiada em tiras finas
Suco de 2 limões equivalente a 50ml
½ pimenta dedo-de-moça fatiada em tiras sem sementes
1 dente de alho esmagado
¼ de colher (chá) de sal
100g de milho cozido (pode ser substituído por milho enlatado)
100g de batata doce
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (chá) de coentro

Modo de preparo:
Descasque a batata doce e cortar em cubinhos de 1cm. Asse em forno alto por 8 minutos em uma forma untada com o azeite e adicione o mel diluído em 1 colher de sopa de água e asse por mais 5 minutos para caramelizar as batatas.

Em uma panela com água fervendo coloque os camarões descascados e limpos por 2 minutos, até que mudem para uma coloração avermelhada.

Coloque o camarão, salmão, cebola roxa, suco de limão, pimenta dedo-de-moça, alho e sal em uma tigela e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.

Sirva em um prato de sua escolha decorando com o milho cozido e a batata doce e o coentro picado.