sexta-feira, 3 de abril de 2015

Lulas com 4 Feijões para o almoço de Sábado de Aleluia



Ingredientes para 6 pessoas

1500gr de lulas, já limpas, descongeladas e escorridas
1 lata de tomate frito
1 lata de feijão preto (das pequenas)
1 lata de feijão vermelho (das pequenas)
1 lata de feijão manteiga (das pequenas)
1 lata de feijão branco (das pequenas)
50 gr de bacon fumado (eu fiz com linguiça)
1 copo de vinho branco
1 cebola média
4 dentes de alho
Azeite
Sal
Especiarias ( pimenta preta moída na hora, mistura de especiarias para peixe)
1 caldo de marisco

Modo de Confeccionar

Fiz um refogado com a cebola, os alhos e o azeite. Adicionei a linguiça e as lulas e envolvi com a colher de pau durante um minuto ou dois. Juntei o tomate triturado e deixei ferver. Adicionei o vinho, o caldo de marisco e os temperos e escorri as caldas das diferentes latas de feijão para dentro do tacho. Deixei cozinhar cerca de trinta minutos. Inseri os diferentes feijões e deixei continuar a cozinhar mais dez minutos. Após a cozedura, deixei tudo abafado mais uns quinze minutos até servir.

Acompanhei com arroz de delícias e açafrão