quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Conchiglione de Frango Com Molho Marinara



Ingredientes Para o Recheio
- 1 kg de peito de frango desossado
- 8 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
- pimenta do reino a gosto
- suco de ½ limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes, picados
- 3 ramos de tomilho in natura
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 4 colheres de molho de tomate
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Tempere o frango com o suco de limão, o tempero pronto, a pimenta do reino e 4 dentes de alho. Deixe repousar por mais ou menos 30 minutos.
Em uma panela coloque para esquentar o azeite, adicione o frango, deixe selar todos os lados, em seguida coloque a cebola, tomate, as ervas finas, o louro, o molho de soja e o molho de tomate, deixe refogando até estar cozido no ponto de desfiar.
Espere esfriar e desfie o frango, volte para a mesma panela, adicione os 4 dentes de alho restante, refogue por mais alguns minutos (se necessário coloque gotas de água para não queimar), adicione o requeijão e o cheiro verde. Retire do fogo e reserve.

Ingredientes Para o Molho Marinara
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho
- 680 g de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 ramos de tomilho in natura
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- 1 folha de louro
- 3 ramos de manjericão
- pimenta do reino a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 750 ml de água
Modo de Preparo
Em uma panela leve o azeite para esquentar. Adicione a cebola e o alho, refogue até dourar. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, as ervas finas, o louro, os tabletes de caldo, a pimenta e deixe refogando por alguns minutos. Dilua a farinha na água, acrescente-a, deixe refogando até engrossar, retire do fogo e reserve.

Montagem
- 200g de conchiglione (cozinhe al dente)
- o recheio de frango
- o molho marinara
- 150 g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo
Pegue cada conchiglione cozido "al dente" e coloque uma porção de recheio, salpique o queijo mussarela e cubra com o molho marinara. Leve ao forno médio preaquecido, até derreter o queijo.

Curiosidade: O molho marinara era servido nos navios italianos antigos. A palavra significa "molho dos marinheiros". Além de saboroso,  era um molho fácil de preservar durante longas viagens.

Conchiglione Recheado ao Molho Branco


  • 100g de Conchiglione
  • 1 xícara e ½ Ricota
  • 100g Tomate Seco (drenado)
  • 2 Colheres (sopa) de Requeijão.
  • 600ml de Leite
  • 3 Colheres (sopa) de Margarina
  • 3 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • Salsinha, Pimenta do Reino, Noz Moscada, Sal a gosto.
  • Queijo Parmesão
  1. Cozinhe o conchiglione por 6 minutos em água salgada, escorra e esfrie com água fria.
  2. Prepare o Recheio misturando a ricota, tomate seco picado, salsinha picada, 2 colheres de requeijão e tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem, adicione o leite aos poucos misturando sempre com um batedor de arame para não empelotar. (Não deixe engrossar muito)
  4. Recheie os conchiglione e coloque na travessa, cubra com o molho, queijo ralado e leve para assar por 20 minutos em forno médio (180ºC) e aproveite.
  5. RECHEIO: Faça o recheio que desejar, como presunto e queijo, dois queijos, brócolis com catupiry e etc.
    MOLHO: Se desejar use molho vermelho ou faça o molho do fetuccine alfredo que também combina muito bem.
    GRATINAR: Se desejar gratinar sem o "gratinador" aconselho tirar o conchiglione do cozimento 1 ou 2 minutos antes do tempo total do cozimento.
    DICAS: Não deixe o molho muito grosso, pois como vai no forno ele vai terminar de engrossar e se ficar muito grosso vai acabar virando um bloco de molho.

Pudim de claras



Ingredientes:
  • 6 claras
  • 1 xícara de açúcar.
Modo de Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
  2. Bata as claras em neve e junte, aos poucos, 6 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter picos firmes, reserve.
  3. Em uma forma de buraco no meio, com 20 cm de diâmetro, coloque o açúcar restante, leve diretamente ao fogo brando, deixe caramelizar por completo e tire do fogo.
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada ainda quente, apertando delicadamente com as costas de uma colher para o doce ficar bem compacto, sem formar grandes bolhas de ar.
  5. Coloque a forma em uma assadeira redonda com 25 cm de diâmetro e leve ao forno.
  6. Encha a assadeira até a metade da altura com água fervente e deixe o pudim assim por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, este saia seco.
  7. Retire do forno, deixe esfriar por uns 10 mintuos, vire o pudim em um prato de servir e leve à mesa,

Torresmos




Ingredientes:
  • 1,5 kg de toucinho fresco magro
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho.
Modo de Preparo:
  1. Usando uma faca afiada, tire o couro do toucinho, corte o toucinho em cubos, coloque em uma tigela, tempere com sal e dentes de alho amassados e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  2. Coloque o toucinho em uma panela de ferro ou uma panela reforçada, leve ao fogo alto, deixe começar a fritar, abaixe o fogo e frite o toucinho, mexendo de vez em quanto, até ficar dourado.
  3. Tire os torresmos com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente, passe para um prato de servir e leve imediatamente à mesa

Brevidade



Ingredientes:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 16 gemas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 xícaras de polvilho doce
Modo de Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Unte com manteiga 20 forminhas de empada com capacidade de ¼ de xícara (60 ml) cada uma e reserve.
  3. Na tigela da batedeira, coloque açúcar, gemas, manteiga, bata até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada, acrescente polvilho e continue batendo até a mistura ficar homogênea.
  4. Coloque a massa nas forminhas até atingir ¾ da altura, distribua as forminhas em uma assadeira, leve ao forno e asse por 25 minutos ou até dourar.
  5. Tire do forno, deixe amornar, desenforme, deixe esfriar completamente, coloque em um prato de servir e leve à mesa.